Дата Пятница, Август 22, 2014Время 9:49

Главная |  Новости жизни глухих |  Летом инвалиды могут остаться без единственного на Украине специализированного пляжа

Летом инвалиды могут остаться без единственного на Украине специализированного пляжа

Симферополь, Май 08 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – В курортный сезон 2008 года инвалидов могут лишить возможности пользоваться единственным в Украине специализированным пляжем в Алуште. Как сообщили на сегодняшней пресс-конференции в Симферополе члены Алуштинской городской общественной организации «Благодать», частные структуры продолжают отстаивать свои права на участок набережной в центре курортного города.
 

По словам адвоката Виктора Колбанцева, представляющего в суде интересы «Благодати», истец – ООО «ЮБК» настаивает на отмене решения Алуштинского городского совета о передаче в 2007 году 0,7 га городского пляжа организации инвалидов.

 

«У ЮБК не было правовых оснований подавать этот иск, так как пляж выделялся им в 2005 году в аренду на год, но тогда они не выполнили поставленных условий, поэтому решение аннулировалось автоматически», – заявил Колбанцев.

 

Он сообщил, что намерен добиваться возбуждения уголовных дел в отношении к должностных лиц Алуштинского горсовета, которые три года назад принимали решение о передаче пляжа коммерческой структуре, не учитывая аналогичной заявки организации инвалидов.

 

«По закону предоставление пляжа должно было проходить на конкурсной основе, но тогда чиновники нарушили закон, проигнорировав права инвалидов», – заявил адвокат.

 

Пока по его словам, пока истец делает все возможное, чтобы затянуть судебный процесс. Сегодняшнее заседание хозяйственного суда Крыма было перенесено на 5 июня в связи с подачей «ЮБК» дополнений к иску.

 

Присутствующие на пресс-конференции, инвалиды из Алушты отметили, что у них нет возможности оборудовать другой свободный пляж в городе. Кроме того, инвалиды настаивают, чтобы пляж остался в их пользовании и не был поделен между ними и коммерсантами. «Мы не сможем отдыхать со здоровыми людьми, как нам предлагает «ЮБК», нам нужно, чтобы никто не мешал, не толкал», – сообщила член инициативной группы инвалидов «Благодать» Наталья Лимонова.

 

Она также добавила, что по решению Алуштинских властей ООО «ЮБК» в городе уже принадлежит три пляжа.

Как сообщал «Новый Регион», в марте Высший хозяйственный суд Украины отправил на новое рассмотрение спор вокруг алуштинского пляжа для инвалидов и отменил предыдущие решения судов по передаче пляжа коммерсантам, поскольку они выносились без полного изучения и проверки всех обстоятельств.

 

Напомним, что в сентябре пришлого года Хозяйственный суд Крыма вернул единственный в Украине специализированный пляж для людей с ограниченными физическими возможностями прежнему владельцу – ООО «ЮБК». Суд принял решение считать недействительным решение сессии Алуштинского горсовета о передаче пляжа у ротонды в бесплатное пользование Алуштинской городской общественной организации «Благодать».

 

Перед началом курортного сезона-2007 пресс-служба крымского правительства распространила информацию об открытии в Крыму первого в Украине пляжа для инвалидов.

 

Пляж предназначен для людей с заболеваниями опорно-двигательной системы, детей-инвалидов, инвалидов по зрению и слуху 1 и 2 групп. Пляж оборудован специальными пандусами, лесенками для спуска в море, тентами, площадками со спецпокрытием, ограждениями на бунах.

 

Ранее в Крыму не было пляжей, приспособленных для людей с ограниченными физическими возможностями. 20 лет назад пляж для инвалидов был ликвидирован в главной здравнице спинальников – городе Саки.

 

Инвалидам, желающим искупаться в море, нужно ползти до него около 20 метров, так как подъехать на коляске к морю невозможно. Между тем, в Саках проживает 828 инвалидов-колясочников. В курортный сезон на лечение в санаторий Бурденко приезжает еще 4-5 тысяч инвалидов I группы.

 

 

В Украине 2,5 миллиона инвалидов, 126 тысяч из которых проживает в Крыму – 12,8 тысяч из них – дети.

 

Чиновникам понадобилось специсследование, чтобы понять очевидное: коридоры власти слишком «узки» для инвалидов-колясочников

© 2008, «Новый Регион – Крым»

Версия для печати


Стоматология в Щелково,стоматология в Королеве. Стоматология во фрязино

, Слуховые аппараты купить.Слуховые аппараты цены | Сайт глухих, глухие дети

, Слуховые аппараты в Москве

, Глухие. Слуховые аппараты в центре слуха

, Лабрадоры . Щенки лабрадора. лабрадор фото. Лабрадор цена

услуги экскаватора в Истре. Uds 114 в Москве. Аренда автокрана в Москве и Истре